[AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

[AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por diegomr24 el Lun Jul 06, 2015 12:15 am

Bueno, ya iba haciendo falta un tema. Ahora que la traducción por fin ha salido completa y todo el mundo tiene la oportunidad de jugarlo (o el deber) creo que va siendo hora de abrir un tema hablando de las opiniones generales sobre el juego.
¡Postead comentando cualquier cosa!
¿Cual es vuestro caso favorito? ¿Personajes que os han gustado? ¿Mecánicas que os hayan llamado la atención respecto a la saga principal? ¿Música? ¿Trama general?

¡Sed libres de opinar lo que queráis!

_________________
Preparate para conocer la pura maldad...:


avatar
diegomr24
Administrador de Abogados
Administrador de Abogados

Condecoraciones :
Mensajes : 454
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 09/02/2014
Edad : 17
Localización : Labyrinthia

Ver perfil de usuario http://www.no.es

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por Invitado el Mar Jul 07, 2015 2:02 am

La verdad no soy como otros que tienen que decir un millón de cosas del juego ;me pareció que estuvo al nivel de entretenimiento del justice for all y el trials and tribulations.
El asesino que me pareció más obvio a excepción del primer caso seria el segundo,el que me pareció menos obvio seria Quercus alba.Pensé que capcom se había dejado esas manías de mostrarnos al asesino en el primer caso,supongo que dejaron de intentar hacer interesante el primer caso...
la música que me gusto fue esa que no me acuerdo el nombre donde estas apunto de atrapar al asesino.
la trama seria el contrabando y me gusto mucho que todos los casos estuvieran conectado.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por llavebulacio el Lun Jul 20, 2015 1:28 am

Bueno, veamos. Ace Attorney Investigations es uno de mis juegos favoritos de la saga, aunque más por lo que intenta que por lo que logra.

La jugabilidad es de lo mejor del juego, que toma lo que ya vimos en Ace Attorney y lo mejora con cosas como movimiento, uso de lógica, etc. Este último sistema, el de Lógica es... Bueno, es un buen sistema, y es uno divertido, pero tampoco es algo que el jugador no hiciera ya mentalmente en las entregas anteriores. De todas maneras, dar vuelta un caso con el sistema de lógica es una experiencia muy divertida.

La música es un tanto particular. Lying Coldly es uno de mis Pursuits favoritos. Hay temas que me gustan MUCHO como el de Shi-Long, el de Gumshoe, el de la Corte, etc. El The Truth también es un tema que destaco mucho, y los temas al inicio de los casos me gustan bastante también. ...y despues hay muchos temas olvidables, que cumplen pero no destacan. Sin embargo, la OST es en general buena.

En el aspecto gráfico el juego destaca también, al menos para mí. Sinceramente, en Apollo Justice no había visto un gran avance en cuestiones visuales, mas allá de algunos detalles de animación. En AAI yo siento que realmente hay una evolución gráfica. En el detalle de los sprites, en los fondos... Me gustó mucho también.

Lo más complicado viene a ser la historia... AAI hace algo que en T&T se había hecho, pero lo hace con más ganas. Juntar todos los casos en una sola trama. El resultado es... Decente, aunque hay algunos puntos flojos. El principal problema que tengo con la trama es que... Sinceramente, pienso que se inventaron los casos y luego pegaron la trama entre ellos. O sea, tienen relación, pero realmente no siento que cada caso construya para el siguiente, sino que despues de hacer los casos decidieron como iban a relacionarse.

Por ejemplo, en el caso 1 podría haber sido cualquier fiscal, podrían haber sido pruebas cualquiera, y no habría cambiado nada al desarrollo del caso.

Sinceramente, creo que solo tuvieron en mente un par de giros especificos, como Yew. Y para el último caso mandaron todo a la mierda y quisieron hacerlo todo lo más épico posible. Y, a su favor... Lo logran. El Caso 5 de AAI es uno de mis favoritos. Por su antagonista, su desarrollo, sus giros, y por la confrontación final. Podría decirse que abusa un poco bastante de la casualidad y el Deus Ex Machina (Siempre a último momento alguien salva a Edgeworth) pero a mí me parece que quedó bastante bien, y la deducción final queda a manos del jugador.

Un juego muy bueno, con una historia buena, aunque no muy sólida para mi gusto. Sin embargo, es un gran Ace Attorney, y creo que cualquier fan de la saga podría disfrutarlo.
avatar
llavebulacio
Fiscal en Prácticas
Fiscal en Prácticas

Condecoraciones :
Mensajes : 1021
Reputación : 0
Fecha de inscripción : 02/03/2014
Edad : 18
Localización : ¿Donde crees?

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por Axel156 el Mar Jul 21, 2015 10:01 pm

¿Qué me ha parecido este juego? A ver por dónde empiezo... Bueno, está claro que se produce un cambio radical respecto a los demás ya que podríamos decir que se desvía de la saga original. No por la historia, sino por la jugabilidad.
AAI nos pone el la piel de Miles Edgeworth, el fiscal legendario, que a mí personalmente me encanta. Es el digno rival de Phoenix y esta vez nos demuestra que él también es capaz de ganar casos y hallar la verdad.
Al ponernos en su piel, le conocemos más: su forma de pensar, sus reacciones a distintos personajes..., lo que hace que conectes de alguna formal con él. De ser un fiscal más, para mí se ha convertido en uno de los mejores. Antes no me gustaba tanto como después de pasarme el juego.
Bien, pasemos a la jugabilidad. Como ya he dicho, se muestra un cambio muy importante: al fin controlamos al personaje y le movemos hacia donde queramos. Y al ser fiscales investigaremos la escena del crimen sin que aparezca el típico inspector pesado que diga que está en manos de la policía (aunque también nos pasa con la excusa de la Interpol). El sistema de lógica es algo muy logrado, aunque me parece quizás demasiado fácil ya que nos dan las ideas que tenemos que conectar. Algo que he agradecido también es que la barra de "vida" ha aumentado y podemos equivocarnos más. Mención también para "Ladronzuelo". Aparece muy poco, pero me lo paso bastante bien al llegar a esas partes, sobre todo en el caso 3.
Apartado gráfico: Estoy bastante satisfecho. Me alegré al ver que los personajes ya conocidos mantenían sus mismas expresiones, aunque mirando de lado, claro. Logran mejorar los sprites bastante, aunque no lo suficiente. Pero es que no podemos pedir más potencia a la anciana DS.
Un ejemplo aquí:
Edgeworth en AA: T&T:
Edgeworth en AAI:
Banda sonora: Me ha parecido muy buena en general. No voy a entrar en detalles en este apartado porque planeo hacer varios análisis más a fondo de toda la música de Ace Attorney. Pero cabe destacar que aparece Great Revival, canción que me ha encantado escucharla tantas veces (es buena...)
Personajes: Destacan la carismática Kay Faraday y Shi-Long Lang. Se introducen varios personajes nuevos, como es lógico, pero también aparecen varios pertenecientes a la trilogía original y eso ha sido un buen detalle.

Para concluir (que vaya análisis más a fondo, ¿eh? XD), me ha parecido un buen juego. Es distinto, pero mantiene el nivel de sus predecesores. Le doy un 8 de 10.
avatar
Axel156

Mensajes : 105
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 16/07/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por Hector el Mar Jul 21, 2015 10:19 pm

No puedo decir mucho mas que no se haya dicho XD Para mi AAI2 es mi favorito de la saga, así que AAI no se queda muy atrás.
Jugablemente es una innovación que la saga pedía A GRITOS. Y personalmente me gusta mas que la clásica porque tiene mas variedad y es mas original.
La historia me gusto bastante. No consideraría ningún caso como de los mejores de la saga (aunque el quinto podría tener el logro de ser uno de los casos mas largos de la saga XD), pero la media es bastante alta. Y hace algo que me encanto y que mejoraron aun mas en la secuela. Dar una importancia a cada caso. Que no haya ningún relleno, sin que sea el mismo caso dividido en partes. Cada caso es independiente, pero están todos conectados. Y no es que no me gusten los casos relleno, porque hay bastante buenos, pero prefiero mucho mas eso. Y los personajes geniales como siempre, tan locos como siempre, en el buen sentido.

Y de la misma forma que la jugabilidad innovo, la música también lo hizo, y es algo que nunca oigo a nadie mencionar. Obviamente al aparecer mecánicas y estructuras nuevas, la estructura de la ost también es distinta, pero a lo que mas me refiero es a la versión Presto de los interrogatorios. Algo que siempre me había fallado en toda la saga, es que la versión Allego en los testimonios finales se quedaba corto. Hacia falta mas intensidad. Que se notara que era el climax del caso. Y el presto es justo eso, y no por ser una tercera versión, sino por no ser simplemente una versión mas rápida de lo mismo, sino algo distinto y mucho mas intenso. Luego cuando AA5 no tuvo me dejo bastante decepcionado XD Es algo que debería estar en todos los juegos de la saga a partir de ahora, pero por algún motivo se ha quedado en los Investigation.

Y como se ha dicho, gráficamente se noto mucho que era algo hecho para la DS, no un port de GBA. Lo único que le hubiera faltado es tener escenas "animadas" estilo las de AJ. En ese sentido dio un paso atrás, aunque las intros de los casos estén bien de todas formas.

Y hablando de intros, a mi no me molesto que mostraran al culpable del caso 1, tampoco es que hubiera sido muy inesperado. Y lo considero un bastante buen caso 1.

Así que en general, me gusta mucho por todo lo que innovo y evoluciono la saga, aunque fuera como un spin off, aunque sin duda fue luego AAI2 quien lo perfecciono. Seguramente lo pondría en un top 5 de la saga...no se en que puesto, pero ahí estaría XD

_________________




Traduccion de 999:http://elgigantic.foroactivo.com



Kirei te obliga a regocijarte con este post
YOROKOBE USER:

Galeria de trofeos (¿?):





Gente epic:

avatar
Hector
Jefe de Policía
Jefe de Policía

Condecoraciones :
Mensajes : 281
Reputación : 14
Fecha de inscripción : 11/02/2014
Edad : 22
Localización : En un bucle infinito, o LeMU, o SPHIA, o todo a la vez

Ver perfil de usuario http://www.juegainfinity.com

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por </Samcker> el Miér Jul 29, 2015 9:47 pm

Antes de nada, quiero decir que no me he terminado todavía el juego de AAI así que esto lo digo esperando una respuesta sin spoilers a partir del segundo caso XD
Hay dos cosas que me gustarías comentar que cuando investigas la librería de la vitrina de la tienda del avión, aparece uno que se titula algo así como "Aerolíneas Buman" (lo jugué antes de irme, así que no lo recuerdo muy bien), lo cual me pareció un puntazo XD Y no lo vi comentado en el post de la traducción, al contrario que otros Easter Eggs que se descubrieron.
Lo segundo es respecto a cuando descubres que el totem es falso y que tuvo ser cargado durante la parada en Zheng Fa, ya que estaba pisando la tela de una mercancía cargada entonces.
Con todo esto y tras hallar restos de sangre en el suelo bajo el totem, llegamos a la conclusión de que el testimonio de la señorita Melee es erróneo (decía que vio a la víctima después de la parada, que fue a las 5:00).
El problema es que la autopsia dice que la víctima murió netre las 3 y las 4:30, lo que de por sí imposibilita que la víctima estuviera viva entonces.
No sé si puede ser un fallo o yo lo he entendido mal, pero me parecía importante decirlo :D

_________________

avatar
</Samcker>
Moderador de Abogados
Moderador de Abogados

Condecoraciones :
Mensajes : 476
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 21/08/2014
Edad : 18
Localización : Tierra de nadie

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/YakiLeon

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por Axel156 el Miér Jul 29, 2015 10:05 pm

Lo del caso del avión... Creo que no te entiendo del todo porque ya te contestas... No sé si ya has terminado el caso, pero es eso. La azafata miente. ¿Qué problema hay? ¿Que ya se sabía la hora de la muerte antes del testimonio? Bueno, el informe de la autopsia no lo ve ella. Es que no entiendo tu problema XD
avatar
Axel156

Mensajes : 105
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 16/07/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por </Samcker> el Miér Jul 29, 2015 10:30 pm

Lo digo porque con la autopsia ya se verifica que la víctima no estaba viva tras la parada, no hacía falta la prueba de la sangre bajo el totem.

_________________

avatar
</Samcker>
Moderador de Abogados
Moderador de Abogados

Condecoraciones :
Mensajes : 476
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 21/08/2014
Edad : 18
Localización : Tierra de nadie

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/YakiLeon

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por Axel156 el Miér Jul 29, 2015 11:40 pm

Sí hacía falta la prueba de la sangre. Quizás no para la hora (que nadie se lee los informes de autopsia. Un punto para ti XD), pero sí es decisiva para comprobar cómo fue la muerte.
avatar
Axel156

Mensajes : 105
Reputación : 7
Fecha de inscripción : 16/07/2015

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por </Samcker> el Jue Jul 30, 2015 3:23 pm

Cierto, buen punto; no había caído en eso.
Muchas gracias por responderme ^^

_________________

avatar
</Samcker>
Moderador de Abogados
Moderador de Abogados

Condecoraciones :
Mensajes : 476
Reputación : 2
Fecha de inscripción : 21/08/2014
Edad : 18
Localización : Tierra de nadie

Ver perfil de usuario https://www.youtube.com/user/YakiLeon

Volver arriba Ir abajo

Re: [AAI] Opiniones generales (Spoilers permitidos)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.